Patchouli * bio           Botanischer Name: Pogostemon cablin

kbA                                                                               

 

 

Synonym:                           Patchouli

 

Familie:                                Labiatae - Lippenblütler

 

Herkunft:                             Sumatra / Madagaskar

 

Pflanzenteil:                       Blatt

 

Gewinnung:                       Wasserdampfdestillation der getrockneten Blätter

 

Note:                                    Herz- / Basisnote

 

Duftprofil:                           erdig, exotisch, rauchig, balsamisch, sehr nachhhaltig

 

Duftthema:                         erdend, ausgleichend, erotisierend, tiefgründig, bei Stress und Stimmungsschwankungen

 

Anwendungen:                 in sinnlichen, exotischen Duftmischungen; als lange haftendes Fixativ in Naturparfüms; in der Naturkosmetik, für die

                                              Aromamassage, in Körperölen und Haarshampoos

 

Mischt sich gut mit:          Ylang-Ylang, Tuberose, Jasmin, Champaca, Rose, Tonka, Tolu, Zimt, Zitrusdüften

 

Bemerkung:                        Patchouli ist einer der wichtigsten Rohstoffe für die Feinparfümerie. Durch Alterung und Reifung wird Patchouliöl mit den Jahren immer besser, voller und aromatischer.